仕事の山が来ました来ました。
ので月曜日に休みを頂き柳川へ。
土用の丑も終わった直後だし少ないだろうと。
考えが甘かったです。人だかり。
目的地だった本吉屋は定休日でしたので。
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こちらに初訪問。
しかし、待ち客多く1時間くらい待ちました。
接客も店舗も流石。品があります。
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まぁ注文は上せいろ蒸しにするのですが。
メニューを見てたら色々食べたくなりますね。
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お茶から美味。お替わりもしっかり頂きました。
待ち時間はあるのですが落ち着く和室で、
ゆっくり寛いで待ちますので気にならない。
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お箸が来て。
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ドン。
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パカッ。
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アップにすると携帯画像は弱いですね。
ガツっと柔らか鰻を上から潰して一口。
美味いなぁ。鰻の旬は冬ですが関係ないな。
美味い。何気に錦糸もかなり上質美味い。
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肝吸いも上品。檸檬が又憎いっす。
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決してしつこくないタレで蒸された米。
美味い。
鰻はやっぱり蒸籠蒸しだなぁと染み染みと。
本場はやっぱり違いますね。
土地に食の文化あり。




若松屋
福岡県柳川市沖端町26
0944-72-3163